Двухэтажный дом. площадь 126 м2. (по проекту № 69) октябрь 2016 г

В нашу компанию позвонил заказчик и сообщил, что после длительного просмотра проектов брусовых домов из нашего каталога он остановился на проекте №69. Действительно, этот проект популярен и мы уже не в первый раз беремся за возведение дома именно по нему.

В ходе телефонных переговоров выяснилось, что у заказчика на участке большой перепад высот, в связи с этим нет определенности с типом фундамента. Мы предложили заказчику выехать на участок и уже на месте определить какой тип фундамента будет наиболее оптимален.

Приехав на участок мы в первую очередь измерили перепад высот - он оказался почти 2 метра, если быть точнее 1,80 м. - это достаточно много.

Мы подробно изложили заказчику все преимущества основных типов фундаментов, которые мы обычно используем для наших домов (монолитный, свайный, свайно-ростверковый), после этого заказчик остановился на сваино-ростверковом типе фундамента, и не случайно, т.к. в его случае это наиболее выгодный по соотношению цена-прочность-качество вариант.

Согласовав остальные детали строительства мы подписали договор и приступили к работе.

После установки опалубки и заливки фундамента мы приступили к строительству сруба.

Стены дома решено было выполнить их профилированного бруса сечением 145х145мм. с использованием межвенцевого утеплителя джута. Горизонтально стены укреплены специальными шкантами, угловые соединения выполнены в "ласточкин хвост". Внутренние перегородки дома сделаны из профилированного бруса сечением 145х95мм. В ходе строительства дома заказчик пожелал сделать высоту стен второго этажа 1,60 м. в связи с этим на пришлось добавить 3 дополнительных ряда бруса - это позволило сделать второй этаж дома более просторным и увеличть тем самым высоту потолков. Заметим, что в базовой комплектации дома высота стен второго этажа обычно составляет 1,2 метра.

После возведение дома мы обработали весь сруб антисептиком в 2 слоя. Так же были выпилены и подготовлены для установки окон и дверей оконные и дверные проемы.

В конце мы смонтировали капитальную кровлю из металлочерепицы.

Видео-обзор 2019 года с квадрокоптера:

Фотоотчет