Зимнее строительство выгодно

Image

Еще в старь зимняя древесина пользовалась спросом среди строителей и покупателей домов и бань из срубов.

Это объясняется тем, что наблюдая за свойствами зимней древесины, люди пришли к выводу, что она отличается лучшими потребительскими качествами.

Построенные из рубленого зимой леса дома и бани выдерживали более длительный срок эксплуатации, не подвергались гниению и воздействию вредителей, мало давали усадки после сборки срубов.

Но это были лишь наблюдения со стороны, со временем они подкрепились уже научными выкладками:

1. заготовленная зимой древесина отличается повышенной прочностью и твердостью;

2. в волокнах содержится минимальное количество влаги, поскольку процессы сокодвижения зимой приостанавливаются;

3. зимняя древесина отличается повышенным содержанием смолистых веществ, которые оказывают бактерицидное воздействие.

При всех этих плюсах, зимний лес еще и более дешевый. Это объясняется тем, что зимой требуется меньше финансовых вложений, связанных с организацией рубки и доставки леса.

Зимний лес легче и в обработке. Он практически не дает раскола, брус из такого леса более качественный, за счет низкого содержания влаги.

Вообще, зимнее строительство домов и бань из бруса и бревна – традиционно для России. Ведь именно зимний период был максимально подходящим для строительства: заканчивались полевые работы, появлялось время для рубки леса и новых построек.

Как указывалось выше, зимнее строительство обойдется заказчику на порядок дешевле, чем сезонное. Дело в том, что лето – горячая пора у строителей, горят сроки, много заказов. Соответственно, в зимний «не сезон» подрядчики готовы предлагать максимально выгодные условия, от которых трудно отказаться.

Для зимнего строительства уже сейчас нужно произвести подготовительные работы: заложить фундамент, проложить коммуникации (водопровод, канализация), завершить ве земельные работы на участке. Не секрет, что сруб может устанавливаться только на фундамент, а зимой доступен только один вид фундамента (свайный винтовой), об этом нужно помнить.

Каждое строительство требует тщательного подхода, разумный выбор сейчас будет гарантией качественного строения из сруба или бруса.